2020 – ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ

30.01.2020 | 1354 просмотра(ов)

2020 год — особый год для нашей страны – исполняется 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. В честь этого знаменательного события Президент России В. В. Путин объявил 2020 ГОДОМ ПАМЯТИ И СЛАВЫ, о чем 8 июля 2019 года был подписан соответствующий Указ. Цель его проведения — сохранение исторической памяти и празднование 75-летия Великой Победы.

75 лет Победы пройдет красной нитью по всему 2020 году. Начали работу официальные сайты 9мая.рф или MAY9.RU (https://may9.ru/) и  год2020.рф (https://год2020.рф/). Это и новостной, и исторический агрегатор, где будет собрана вся информация о памятных, праздничных, образовательных и иных акциях, которые приурочены к Дню Победы, представлен огромный фотоархив, описание ключевых событий войны, все записи Левитана. По сообщения пресс-службы президента РФ, сайт MAY9.RU будет «регулярно пополняться актуальными новостями, историко-документальными материалами, информацией о старте новых акций» и «находиться в активном состоянии весь год и, возможно, далее».

29 января 2020 года в Республике Марий Эл официально был дан старт Году памяти и славы. В рамках Года запланировано множество мероприятий. Не останется в стороне ни одно учреждение культуры, в том числе и библиотеки.

В этом  разделе сайта будут собраны материалы, посвященные Году памяти и славы, информация о мероприятиях, проводимых в Национальной библиотеке имени С. Г. Чавана в рамках Года.

КНИЖНЫЕ НАХОДКИ: ИЗ НЕДР ХРАНИЛИЩА. Книга «русского американца» – почётного гражданина города Йошкар-Олы

СЛАЙД-ПРОГРАММА «И ПОМНИТ МИР СПАСЁННЫЙ…»

«Мы с тобой никогда не забудем…»: марийские писатели, защитники Ленинграда

КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА: «Бессмертный книжный полк»

«Книги военных лет»

«Выстоял. Сражался. Победил!»

Прерванная войной судьба педагога.

100 ЛЕТ МАРИЙ ЭЛ. Знамя Победы над Рейхстагом

Военно-исторические экспозиции в Национальной библиотеке имени С. Г. Чавайна

НОВЫЙ СТАРТ. 55 +. Воспоминания о войне живут в каждом доме…

КНИЖНЫЕ НАХОДКИ: ИЗ НЕДР ХРАНИЛИЩА. Художник и война (виртуальная выставка)

РУКОПИСНЫЕ «ПИСЬМА ПОБЕДЫ» от современного поколения дойдут до каждого ветерана

Библиотека в годы войны

КНИЖНЫЕ НАХОДКИ: ИЗ НЕДР ХРАНИЛИЩА. Этот день мы приближали, как могли ...

Игры для детей в годы Великой Отечественной войны

Русский