Открытие выставки Натальи Ильиной «Искусство маленьких шагов»
В отделе литературы по искусству открылась художественная выставка Натальи Ильиной «Искусство маленьких шагов».
Наталья Евгеньевна Ильина – художник-любитель. С её творчеством посетители библиотеки познакомились ещё в 2018 г., когда в холле II этажа проходила выставка с поэтичным названием «В её мыслях запуталось небо…». Уже тогда было много восторженных отзывов о том, насколько привлекательны главные героини картин – женские образы таинственных незнакомок, красота которых подобна прекрасным цветам. Звучала настоящая симфония цвета: яркая, сочная, жизнеутверждающая.
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ВЫСТАВКА «СОКРОВИЩНИЦА РУССКОГО ИСКУССТВА» (репродукции) (К 165-летию основания Государственной Третьяковской галереи)
Презентация выставки «Мастер графики» и книги А. С. Бакулевского «Не только графика»
27 января в отделе литературы по искусству состоялось открытие выставки.
«Мастер графики», посвящённое 85-летию со дня рождения Народного художника России Александра Сергеевича Бакулевского. Были представлены репродукции работ мастера к проекту «Чёрная акварель войны» и графическая пушкиниана (иллюстрации к повестям «Барышня-крестьянка», «Выстрел», к стихотворению «Зимнее утро» и др.)
Фотовыставка: «Йошкар-Ола: прошлое и настоящее»
В отделе литературы по искусству экспонируется фотовыставка – «Йошкар-Ола: прошлое и настоящее». Её авторами являются фотограф Фёдор Лебедев и Андрей Лаптев, к сожалению рано ушедший из жизни (1961-2006). В памяти многих, знавших его, он остался человеком, любившим свой город, знавшим его историю и болевшим душой за судьбу исторических памятников.
- Подробнее о Фотовыставка: «Йошкар-Ола: прошлое и настоящее»
- 1246 просмотров
ОТКРЫТИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ВЫСТАВОК: Марина Бахтина «Фантазии моей души», Марина Малинина «Застывший миг»
В отделе литературы по искусству в рамках проекта «Открываем таланты» экспонируются две выставки: Марина Бахтина «Фантазии моей души» (декоративно-прикладное творчество) и Марина Малинина «Застывший миг» (фотоэкспозиция). Представлены работы двух талантливых авторов, не имеющих профессионального художественного образования, но обладающих большим желанием творить и радовать своим творчеством окружающих.
ОТКРЫТИЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ВЫСТАВКИ АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВ «ЖИВОПИСЬ»
15 апреля в отделе литературы по искусству состоялось открытие персональной выставки Алексея Ивановича Григорьева «Живопись». На мероприятии присутствовали любители искусства, близкие и коллеги художника, сотрудники библиотеки.
А. И. Григорьев – уроженец с. Марисола Сернурского района. И как бы не складывалась его судьба (учёба в Йошкар-Олинском художественном училище и Чувашском государственном педагогическом университете им. И. Я. Яковлева, служба в Забайкалье) он остался предан своей малой родине.
ОТКРЫВАЕМ ТАЛАНТЫ. Художественная выставка «Акварели Варвары Саркисовой»
В отделе литературы по искусству работает выставка творческих работ, выполненных в технике акварели. Её автор Варвара Саркисова – студентка ПГТУ, художник-любитель.
О себе: "Родилась в 1997 г. в г. Ессентуки. В 2003 г. переехала с семьёй в Республику Марий Эл. Рисовать любила с самого детства. Познакомившись с книгой Кэти Джонсон «Первые шаги. Рисунок акварелью», всерьёз увлеклась рисованием. Потом были учебные книги Терри Хариссона, Кита Фенвика, Джефа Керси и Ольги Шматовой. Хочется постигнуть секреты изображения видимого мира, развить своё творческое «я». Поэтому стараюсь учиться новому, не останавливаясь на достигнутом. Это замечательное хобби приносит мне массу удовольствия."
Открываем таланты: Ольга Парманова «Мелодии пастели» («Пастельные мотивы»)
7 мая 2018 г. в отделе литературы по искусству состоялось открытие художественной выставки «Мелодии пастели» («Пастельные мотивы»). Её автор – начинающий художник - Ольга Парманова.
Родилась 22 апреля 1968 г. в г. Острове Псковской области. Изобразительное искусство, живопись интересовали её с юных лет, очень хотелось научиться писать картины. Но выбор пал на другую область искусства – музыку. Став педагогом, Ольга Борисовна многие годы отдавала свои знания и опыт юным воспитанникам, которые радовали своими успехами на различных конкурсах: городских, республиканских, региональных, международных. Она – автор учебного пособия «Чудесный мир фортепиано».
Художественная выставка Евгении Румянцевой «Большой мир маленькой художницы»
В 2018 году в отделе литературы по искусству планируется проведение художественных выставок под рубрикой «Открываем таланты». Их авторами станут юные художники, занимающиеся в художественных студиях и школах, а также любители искусства разных возрастов, не имеющие профессионального образования, но открывшие в себе творческие способности в области изобразительного, декоративно-прикладного искусства. Надеемся, что подобные выставки помогут кому-то обрести уверенность в том, что в любом возрасте можно открыть в себе и воплотить в жизнь художественные способности, ведь человек – создание, богато одарённое фантазией.
ВЫСТАВКА МИХАИЛА АЛЕКСАНДРОВА
«ШИНЧАВАШ ОНЧЫШ» - «ГЛАЗА В ГЛАЗА» (Графика)
В отделе литературы по искусству (2-й этаж, каб.№36) открылась выставка графических работ Михаила Николаевича Александрова «Шинчаваш ончыш» («Глаза в глаза»).
М.Н.Александров – профессиональный художник, живёт в п. Сернур. Родился в 1950г. После окончания начальной школы на родине (д. Малый Чашкаял Сернурского района) способного к рисованию мальчика принимают в Республиканскую детскую художественную школу г.Йошкар-Олы. После службы в армии в 1973г. Михаил Александров поступает в Марийское республиканское художественное училище, которое успешно оканчивает в 1977г. Работал художником-оформителем, учителем рисования, в трудные годы трудился вахтовым методом в разных городах России. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе, но карандаш и бумага всегда с собой, т.к. творчество, несмотря ни на что, было и остаётся главным делом его жизни.
- Подробнее о ВЫСТАВКА МИХАИЛА АЛЕКСАНДРОВА
- 2520 просмотров