ГОТОВИТСЯ ВЫСТАВКА! «МЫ ЗА ЧАЕМ НЕ СКУЧАЕМ!» Выставка чайной и кофейной посуды
Был брошен клич – и народ с энтузиазмом откликнулся!
Экспонаты на выставку прибывают! С каждым днем их становится все больше! Они терпеливо ждут, чтобы занять своё достойное место в стеклянных витринах экспозиции.
Совсем скоро (12 октября!) мы порадуем посетителей библиотеки выставкой, где будут представлены изысканный, тончайший чайный и кофейный фарфор ЛФЗ; нарядные, оптимистичные, расписанные роскошными розами-агашками дулевские сервизы; раритетные (50-е годы) чайные пары Димитровского фарфорового завода (Вербилки), радующие глаз и душу бело-синие фантазии Гжели...
На фото: Домрачева Анна Сергеевна, читатель библиотеки, участник проекта «Новый старт», обогатила нашу будущую выставку костяным фарфором ЛФЗ.
ЖУРНАЛЬНАЯ ПАНОРАМА. В мире сельского хозяйства
В отделе периодических изданий произошла смена журнальной экспозиции. Новая тематическая выставка в рамках проекта «Журнальная панорама» под названием «В мире сельского хозяйства».
Выставка приурочена к празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который в этом году отмечается 8 октября. Ежегодно второе воскресенье октября заслуженно называют своим профессиональным днём фермеры, агрономы, специалисты пищевых и перерабатывающих предприятий, а также садоводы и огородники, которые трудятся на своих участках.
Жизнь прекрасна!
ФРАНЦУЗСКИЙ КЛАССИЦИЗМ. Никола Пуссен. Ранее творчество
Предлагаем вашем вниманию цикл видеоэкскурсий по выставке «Французский классицизм».
Тема сегодняшнего рассказа – «Ранние работы Никола Пуссена».
СЛОВО ЧИТАТЕЛЯ. Дудина Зоя Михайловна
Имя Зои Дудиной хорошо известно не только в нашей республике, но и за её пределами. Она автор более десяти поэтических сборников, член Союза писателей России, заслуженный работник культуры РМЭ, лауреат многих литературных премий. Её книги – часть книжных богатств нашей библиотеки. Желаем Зое Михайловне неиссякаемого творческого вдохновения и рождения новых стихов!
ЛИЧНОСТЬ В ИСТОРИИ. Александр Михайлович Василевский – творец Великой Победы
«Тебя не тронет времени река –
Тому награды довод самый веский.
Ты Вичугу прославил на века,
Творец Победы, маршал Василевский!»
Сергей Белов
Александр Василевский родился 18 (30) сентября 1895 года в селе Новая Гольчиха Кинешемского уезда Костромской губернии в многодетной семье священника. Начальное образование будущий маршал получил в церковно-приходской школе, в 1909 году окончил Кинешемское духовное училище, а затем поступил в Костромскую духовную семинарию. Александр не собирался становиться священником, он с детства хотел стать сельским учителем, затем агрономом или землемером.
Один народ, одна Россия
ВЫХОДНЫЕ В БИБЛИОТЕКЕ: 30 сентября – 1 октября 2023 года
Приглашаем приятно и полезно провести выходные вместе!
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
- Фотовыставка в историческом здании библиотеки:
«БИБЛИОТЕКА: БОЛЬШАЯ ИСТОРИЯ»: к 145-летию Национальной библиотеки имени С. Г. Чавайна.
Республиканский библиотечный марафон «Вечно живое наследие Чавайна»
Со 2 по 6 октября по инициативе Национальной библиотеки имени С. Г. Чавайна пройдет Литературный фестиваль «Ото», посвященный 135-летию со дня рождения Сергея Григорьевича Чавайна, родоначальника и классика марийской художественной литературы, писателя и публициста, переводчика, педагога-просветителя, редактора и общественного деятеля.
В рамках фестиваля стартует библиотечный марафон «Вечно живое наследие Чавайна». Библиотеки Республики Марий Эл подготовили более 300 различных тематических мероприятий и книжных выставок.
Для тех, кому за 55
Что такое возраст? Жизнь мы измеряем в оборотах Земли вокруг Солнца. Пусть так. Но этот показатель не учитывает многого. Мы все очень разные. Один, разменяв полтинник, решает, что жизнь закончилась. Другой в свои 90 мчится с палками по парку, обгоняя молодых, ходит на танцы. В общем, пускай планета и дальше вращается. Перестаньте считать её обороты, а просто живите на радость себе, родным и близким.
- Подробнее о Для тех, кому за 55
- 63 просмотра
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »