2019 год – Год театра в России

16.01.2019 | 267 просмотра(ов)

Театр играет огромную роль в жизни человека – помогает в формировании личности, взглядов на жизнь, помогает принимать решения и, наконец, просто восполняет потребность человека в прекрасном.

В целях дальнейшего развития театрального искусства Указом Президента России В. Путина 2019 год объявлен в Российской Федерации Годом театра.

Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений; доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования.

Торжественное открытие Года театра по всей стране, в том числе в Марий Эл, прошло 13 декабря 2018 года.

На официальном сайте Года театра (https://2019.culture.ru/) вы найдете утвержденную Министерством культуры РФ программу мероприятий, информацию о партнерах и официальные документы, а также онлайн-трансляции, новости и интересные материалы о российском театре.

В Республике Марий Эл в рамках Года театра также запланировано множество мероприятий. План мероприятий по проведению Года театра в республике размещен на официальном сайте регионального Министерства культуры (http://mincult12.ru/node/4914).

В Год театра не останется в стороне ни одно учреждение культуры, в том числе и библиотеки, где запланированы различные тематические мероприятия — спектакли, встречи, выставки и многое другое.

В этом  раздел вы сможете найти всю информацию о мероприятиях, проводимых в Национальной библиотеке имени С. Г. Чавана в рамках Года театра.

 

Республиканский конкурс «Парад библиотечных театров «От книги – к театру», посвященный Году театра

 

Логотипы Года театра

 

Министерство культуры Российской Федерации утвердило официальный логотип Года. В его основу легло изображение греко-римского амфитеатра, который является символом и прообразом современного театра.

Республика Марий Эл разработала свой логотип Года театра. В основе эмблемы три составляющие: символика театра, принадлежность к определённой национальной культуре и определение времени происходящего (подробнее о логотипе http://mincult12.ru/node/4981).

 

Русский