МАРИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ. Яшмыкан шыл шӱр

22.05.2025 | 63 просмотра(ов)

Дорогие читатели! Мы продолжаем рубрику «Марийская национальная кухня». Сегодня познакомимся с традиционным блюдом – говяжий суп с чечевицей и кабачками (Яшмыкан шыл шӱр).

Предлагаю добавить в ваш список первых блюд простой и вкусный суп на говяжьем бульоне. Замените привычную картошку молодым кабачком, а красную чечевицу — для густоты, сытности и пользы.

Использованная литература:

Марийская кухня для домашней хозяйки / составитель и художник Эльвира Меджитова ; автор текста Таисия Партионова. – Йошкар-Ола, 1990. – 158 с.

Видеоматериал подготовила библиотекарь отдела национальной, краеведческой литературы и библиографии А. В. Иванова

 

Русский