Дорогие читатели! Мы продолжаем рубрику «Марийская национальная кухня». Сегодня познакомимся с традиционным блюдом – свекольный квас.
Квас из засушенной свеклы – очень нужный и полезный напиток, его можно пить в течение дня. Свекольный квас чистит почки и печень, содержит множество витаминов, микроэлементов, ферментов. Во вкусе ярко выражена свекла с оттенками ржаного хлеба, есть небольшая резкость, которая зависит от времени брожения.
Использованная литература:
Марийская кухня для домашней хозяйки / составитель и художник Эльвира Меджитова ; автор текста Таисия Партионова. – Йошкар-Ола, 1990. – 158 с.
Видеоматериал подготовила библиотекарь отдела национальной, краеведческой литературы и библиографии А. В. Иванова
Русский
- 256 просмотров