МАРИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ. «Суп из калины»

22.10.2023 | 433 просмотра(ов)

Дорогие читатели! Мы продолжаем рубрику «Марийская национальная кухня». Сегодня познакомимся с блюдом – суп из калины.

Необычное блюдо традиционной кухни Республики Марий Эл удивит сочетанием вкусов – тертой калины и сладкой свеклы. Этот суп станет хорошей профилактикой сезонных простудных заболеваний, ведь ингредиенты содержат много витаминов и минералов.

Приятного просмотра!

Использованная литература: Марийская кухня : простые рецепты / автор-составитель Светлана Архипова. – Йошкар-Ола, 2021. – 51 с.

Видеоматериал подготовила библиотекарь отдела национальной, краеведческой литературы и библиографии А. В. Иванова

Русский