Дорогие читатели! Мы продолжаем рубрику «Марийская национальная кухня». Сегодня познакомимся с традиционным блюдом – шинчалтыме рывыжвоҥго (соленые лисички).
Хороши лисички, и свежие, и соленые. Также грибы удобно просто отварить и заморозить, в любой момент они готовы к употреблению. Солить грибы на зиму – это традиция большинства семей. Грибы получаются вкусными и хорошо хранятся всю зиму в холодильнике или погребе. Грибы солят несколькими способами: холодным, сухим и в рассоле, и горячим. Предлагаем простой способ, которым пользуются многие.
Использованная литература:
Марийская кухня : простые рецепты : [супы, выпечка, мясо, рыба, грибы, овощи, напитки] / автор-составитель Светлана Архипова. - Йошкар-Ола, 2021. - 51 с. : цв. ил.
Видеоматериал подготовила библиотекарь отдела национальной, краеведческой литературы и библиографии А. В. Иванова
- 103 просмотра