Дорогие читатели! Мы продолжаем рубрику «Марийская национальная кухня». Сегодня познакомимся с традиционным блюдом – Щи из сныти (Серетан шӱр).
Щи – это национальное марийское блюдо, представляющее собой суп из капусты. Однако капуста не всегда является обязательным ингредиентом для приготовления щей. В марийской кухне также можно встретить щи, приготовленные из других растений, таких как сныть, щавель или крапива. Такой суп получил название «зеленые щи».
Использованная литература:
Марийская кухня для домашней хозяйки / составитель и художник Эльвира Меджитова ; автор текста Таисия Партионова. – Йошкар-Ола, 1990. – 158 с.
Марийская кухня : простые рецепты : [супы, выпечка, мясо, рыба, грибы, овощи, напитки] / автор-составитель Светлана Архипова. - Йошкар-Ола, 2021. - 51 с. : цв. ил.
Видеоматериал подготовила библиотекарь отдела национальной, краеведческой литературы и библиографии А. В. Иванова
- 34 просмотра