МАРИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ. Пуштылмо кол

25.06.2025 | 25 просмотра(ов)

Дорогие читатели! Мы продолжаем рубрику «Марийская национальная кухня». Сегодня познакомимся с традиционным блюдом – пуштылмо кол (рыба речная жареная).  Речная рыба получается очень вкусной, нежной и сочной, но есть у нее один недостаток – многочисленные мелкие косточки. Поэтому надо быть особенно осторожным во время употребления.

Использованная литература:

Марийская кухня : простые рецепты : [супы, выпечка, мясо, рыба, грибы, овощи, напитки] / автор-составитель Светлана Архипова. – Йошкар-Ола, 2021. – 52 с.

Видеоматериал подготовила библиотекарь отдела национальной, краеведческой литературы и библиографии А. В. Иванова

 

Русский