Дорогие читатели! Мы продолжаем рубрику «Марийская национальная кухня». Сегодня познакомимся с традиционным блюдом – пакчасаскан шыл шӱр (суп мясной с овощами).
Суп с помидорами и болгарским перцем получается густым и ароматным. Этот суп, который никого не оставит равнодушным, по своей насыщенности вкуса напоминает солянку.
Использованная литература:
Марийская кухня : простые рецепты : [супы, выпечка, мясо, рыба, грибы, овощи, напитки] / автор-составитель Светлана Архипова. - Йошкар-Ола, 2021. - 51 с. : цв. ил.
Видеоматериал подготовила библиотекарь отдела национальной, краеведческой литературы и библиографии А. В. Иванова
https://vkvideo.ru/video-133336137_456240668
Русский
- 53 просмотра