Дорогие читатели! Мы продолжаем рубрику «Марийская национальная кухня». Сегодня познакомимся с традиционным блюдом – тыквенный суп-пюре (кавун шӱр).
Тыквенный суп – простое в приготовлении и полезное первое блюдо. В осенне-зимний период скрашивает унылый пейзаж за окном своим «солнечным» цветом, согревает, дарит бодрость и хорошее настроение. Легко усваивается, насыщая организм витаминами, минеральными солями, клетчаткой и органическими кислотами.
Использованная литература:
Марийская кухня : простые рецепты : [супы, выпечка, мясо, рыба, грибы, овощи, напитки] / автор-составитель Светлана Архипова. - Йошкар-Ола, 2021. - 51 с. : цв. ил.
Видеоматериал подготовила библиотекарь отдела национальной, краеведческой литературы и библиографии А. В. Иванова
- 93 просмотра