ИНТЕРЕСНОЕ В ПРЕССЕ. Застолье с Наташей Ванденко

10.08.2021 | 963 просмотра(ов)

Газета «Собеседник» известна в первую очередь наличием острых расследований и интервью с интересными персонами. Но читателю нужны не только расследования и умные беседы с кумирами, но и что-то, что касалось бы дома, семьи и отдыха.

На посошок. Так называется рубрика, которая располагается на предпоследней странице газеты «Собеседник». В каждом номере журналист Наташа Ванденко предлагает приготовить какое-либо блюдо с последующей его дегустацией под просмотр подходящего блюду кинофильма. Подкупает легкий стиль написания текста, тонкий юмор журналистки и оригинальная подача рецепта. Так в 28 номере предлагается приготовить икру баклажанную – заморскую. «Можно одним выстрелом грохнуть двух зайцев: закатать баночку-другую на дождливый осенний или снежный зимний день, а из третьей баночки насладится сейчас. С куском свежего хлеба будет потрясающе» – так Наташа Вайденко побуждает нас к действию. Рецепт прост, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Понадобится:

  •  1кг баклажан,
  •  2-3 луковицы,
  •  2-3 моркови,
  • 100мл растительного масла,
  •  50г томатной пасты,
  •  2-3 зубчика чеснока,
  •  1ч. л, соли,
  • 1ч. л. яблочного уксуса,
  •  щепотка сахара,
  • щепотка чёрного молотого перца.

Изюминка этого рецепта в том, что баклажаны предварительно запекают в духовке до мягкости. Это сделает их вкус более глубоким, а аромат насыщенным. Пока они запекаются, чистим и мелко режем лук, разогреваем масло, обжариваем на среднем огне до прозрачности лук, затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Томим минут 5-7. Затем отправляем к моркови и луку очищенные от кожицы и нарезанные средними кусочками баклажаны, соль, сахар, перец, измельчённый чеснок и уксус. 

Прогреваем всё вместе ещё немного и – икра заморская баклажанная готова! Можно есть или разложить по баночкам, закатать, обернуть одеялом и дать полностью остыть.

Под гайдаевского «Ивана Васильевича» икра покажется ещё вкуснее, а в рекламных паузах эта же газета предлагает всем поразгадывать сканворд.

 

Материал подготовила Н. М. Черных, сотрудник отдела периодической печати.

Русский