Дорогие читатели! Мы продолжаем рубрику «Марийская национальная кухня». Сегодня познакомимся с национальным блюдом – голубцы.
У всех народов мира в национальной кухне можно найти рецепт голубцов. Не являются исключением и марийцы.
Голубцы – блюдо, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существует множество разновидностей голубцов: классические с рисом и фаршем, с грибами, ленивые и приготовленные в мультиварке.
Использованная литература:
Марийская кухня для домашней хозяйки / составитель и художник Эльвира Меджитова ; автор текста Таисия Партионова. – Йошкар-Ола, 1990. – 158 с.
Видеоматериал подготовила библиотекарь отдела национальной, краеведческой литературы и библиографии А. В. Иванова
- 23 просмотра