Марийская национальная кухня. Емыжан морс (Морс из ягод)

10.11.2024 | 109 просмотра(ов)

Дорогие читатели! Мы продолжаем рубрику «Марийская национальная кухня». Сегодня познакомимся с традиционным блюдом – емыжан морс.  

Когда сезон сладких летних ягод завершен, самое время вспомнить о плодах, сбор которых начинается в конце лета и осенью. Многие из них содержат множество полезных веществ и обеспечивают организм витаминами еще долгое время после урожайного лета. Польза морса для организма человека просто бесценна. Богатый состав ягод позволяет снизить риск заболеваний и способствует укреплению организма в целом.

Видеоматериал подготовила библиотекарь отдела национальной, краеведческой литературы и библиографии А. В. Иванова

 

Русский