Лето – пора ягод, созревания фруктов и овощей, но также и пора заготовок компотов, варенья, консервирования овощей и фруктов. Все знают историю про стрекозу и муравья, о том, как стрекоза всё лето пропела и протанцевала, а муравей всё лето работал и готовился к зиме. Так вот, когда пришла та самая, холодная зима, стрекоза очень пожалела, что не делала заготовок к зиме и попросила помощи у муравья.
Конечно, скажете вы, сейчас другое время, можно пойти в магазин и купить зимой хоть арбуз из Гондураса или консервированную тыкву со вкусом арбуза, но так ли это съедобно и вкусно – вот в чём вопрос. Когда вы сами делаете заготовки, то знаете из чего они, сколько чего положили и как они хранились, тем самым обеспечивая себе 100% хороший результат пищеварения и жизнедеятельности.
Вот и настал сезон отдыха за городом! А для Вашего удобства мы сделали подборку необычно-интересных старых, не заслуженно забытых книг по выбору летних кулинарных рецептов. И не только. Здесь вы найдёте «рецепты» по пчеловодству, по растениеводству и огородничеству.
А на даче жизнь другая….
— А на даче жизнь другая, –
Объясняла я соседке. –
Мы всё время отдыхаем,
Пирожки, чаёк в беседке…
Правда, утром здесь прополка;
Приблизительно с шести.
Что потом? Родник…, ведёрко…,
В день раз пять всего идти.
Но зато вода какая —
Зубы ломит, ключевая!
И на грядки, – там полить,
Прополоть иль подкормить…
Почитаешь, сидя в кресле.
К восемнадцати часам,
Шланг вам в руки, даже если,
Струйка бьёт, а не фонтан.
Всё полив, не расслабляйся,
А рыхленьем занимайся.
Где-то к двадцати часам
Ужин приготовишь сам,
И в беседку — отдыхай!
Жизнь на даче — просто рай!
Маргарита Володина
Материал подготовила О. Б. Ибулаева, сотрудник отдела хранения основного фонда
- 893 просмотра