КНИГА – В ДАР. Как пандемия изменила мир – Софико Шеварднадзе

28.04.2021 | 231 просмотра(ов)

Будущее – уже сегодня. У нас больше нет возможностей говорить, как Скарлетт О’Хара, «я подумаю об этом завтра». Давайте думать прямо сейчас.

Софико Шеварднадзе

Национальная библиотека имени С. Г. Чавайна получила в дар книгу:

Шеварднадзе, С. П. Будущее сегодня: как пандемия изменила мир / София Паатовна Шеварднадзе. – Москва : Эксмо, 2020. – 224 с.

Автор книги – София (Софико) Паатовна Шеварднадзе – российская и грузинская журналистка, телеведущая, продюсер. Автор собственной программы «СофиКо. Визионеры».

Окончила двуязычный лицей Ecole Active Bilingue и Международную консерваторию Парижа. С отличием окончила магистратуру Нью-Йорского университета по программе тележурналистики. Член попечительского совета фонда помощи хосписам «Вера», благотворительного фонда «Друзья».

Кроме грузинского, русского владеет французским, английским, а также разговорным итальянским языками.

Софико Шеварднадзе о себе:

«Пятнадцать лет я была политическим интервьюером. Кульминацией моей карьеры стало пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Раньше ни одному отечественному журналисту вести подобное мероприятие не поручали, всегда приглашали западных звёзд. А я модерировала беседу, в которой приняли участие президент России Владимир Путин, президент Китая Си Цзиньпин, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и главы ещё трёх государств. Это был один из самых интересных и важных опытов в моей жизни – четыре часа общаться с людьми, по сути творящими историю современного мира».

Во время самоизоляции у С. П. Шеварднадзе возникла идея написать книгу:

«В книге я собрала важные мысли наших значимых современников о том, как пандемия изменила мир. Это разговор о проживании кризиса, о том, что нас ждёт. Она обо мне, о вас и важных выводах, к которым нас подтолкнула пандемия, на каком бы континенте мы ни находились».

Юрий Сапрыкин, журналист, руководитель проекта «Полка»:

«Эта книга, прежде всего, лирический дневник обычного человека, переживающего совершенно неординарную ситуацию.

Наверное, когда-нибудь по этой книге мы сможем вспомнить, что происходило с нами в это странное время. Важное и существенное отличие заключается лишь в том, что у Софико Шеварднадзе в этой неординарной ситуации были очень необычные собеседники: вирусологи и художники, экономисты и футурологи, нобелевские лауреаты и авторы интеллектуальных бестселлеров. И пока автор проживает эти тревожные месяцы, герои её интервью объясняют, что с нею и с нами происходит».

 

Материал подготовлен Л. Р. Мансуровой, главным библиографом информационно-библиографического отдела.

Русский