БИБЛИОТЕКАРЬ РЕКОМЕНДУЕТ. «Трое на велосипедах»

30.07.2022 | 197 просмотра(ов)

Лето — время ярких и незабываемых историй, время отдыха, время путешествий и приключений. Предлагаем ещё одну книгу Джерома К. Джерома «Трое на велосипедах». Перед чтением этой книги стоит прочитать не менее смешную повесть «Трое в лодке, не считая собаки», продолжением которой она является.  В этот раз три друга отправляются в путешествие по Германии на велосипедах.

 

Книга написана Джеромом спустя 11 лет, наши герои стали старше, мудрее. Гаррис познал прелесть семейной жизни и отцовства. Джей обзавёлся спутницей жизни. И только Джордж не думает меняться. И вот друзья, уставшие от семейной жизни,  отправляются в путешествие на велосипедах. На самом деле иногда сменить обстановку необходимо. Согласны? Нас ждут незабываемые впечатления от путешествия с любимыми героями по Шварцвальду. Интересно видеть Германию и Великобританию глазами трёх друзей, вместе с ними наблюдать за людьми, за особенностями их жизни и менталитета.

 

Несколько цитат из книги:

Из-за тандема всегда выходят неприятности: человек, сидящий впереди, воображает, что он один жмёт на педали и что тот, кто сидит за ним, просто катается; а человек, сидящий сзади, глубоко убеждён, что передний пыхтит нарочно и ничего не делает. Эту проблему решить очень непросто. Когда осторожность подсказывает вам не убивать себя излишним усердием и справедливость шепчет на ухо: «Чего ради ты его везёшь? Ведь это не кеб, и он не седок твой» — то делается как-то неловко при искреннем вопросе товарища: «Что там у тебя? Педаль отвалилась?»

 

– Я полагаю, что должны же когда-нибудь изобрести удобные сёдла!

– Напрасно полагаешь. Может быть, и есть лучший мир, в котором велосипедные сёдла делаются из радуги и облаков, но в нашем мире гораздо проще приучить себя ко всему твёрдому и жёсткому, чем ожидать прекрасного. Помнишь седло, которое ты купил для своего велосипеда в Бирмингеме? Оно было раздвоено посередине так, что до ужаса походило на пару почек!

– Оно было устроено сообразно с анатомией человеческого тела! – продолжал защищаться Гаррис.

– Весьма вероятно. На крышке ящика, в котором ты его купил, изображен был сидящий скелет, или, точнее, часть сидящего скелета.

– Что ж, этот рисунок показывал правильное положение те…

– Лучше не входить в подробности, – перебил я, – этот рисунок всегда казался мне бестактным.

– Он был совершенно правилен!

– Может быть, но только для скелета. А для человека, у которого на костях мясо – это одно мучение. Ведь я его пробовал, и на каждом камушке оно щипалось так, словно я ехал не на велосипеде, а на омаре.

 

Советуем прочитать замечательную повесть Джерома К. Джерома «Трое на велосипедах». Это отличная книга для хорошего настроения.

 

Приходите! Берите! Читайте!

 

Материал подготовила библиотекарь отдела маркетинга Е. А. Иванова

Русский