ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ. Валерий Чеботкин «Живопись пейзажа»
21 августа в Национальной библиотеке имени С. Г. Чавайна состоялось открытие персональной выставки заслуженного художника Республики Марий Эл, члена Союза художников России Валерия Александровича Чеботкина. С приветственным словом выступила директор Национальной библиотеки имени С. Г. Чавайна Ирина Витальевна Щеглова.
Валерия Александровича хорошо знают в нашей республике не только как мастера реалистической живописи, но и как педагога-наставника, издателя учебных пособий по изобразительному искусству. В 2023 году в стенах нашей библиотеки проходила развёрнутая выставка студенческих учебно-творческих работ «Академический рисунок», имевшая большой успех.
ВЫСТАВКА В БИБЛИОТЕКЕ. «Сквозь годы с нами говорит война»
В библиотеке продолжает работать выставка произведений художников Молодёжного отделения «Союза художников России» в Республике Марий Эл и учащихся Йошкар-Олинского художественного училища «Сквозь годы с нами говорит война».
Эта выставка, посвящённая 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, знакомит любителей изобразительного искусства с творчеством молодых художников.
ПАТРИОТИЧЕСКОЕ СЛОВО. Сквозь годы с нами говорит война
В Национальной библиотеке им. С. Г. Чавайна работает выставка творческих работ учащихся Йошкар-Олинского художественного училища «Сквозь годы с нами говорит война».
Эхо войны, прошедшее через несколько поколений наших соотечественников, отражается в живописи совсем ещё юных художников, которые делают первые шаги в изобразительном искусстве. Авторы картин знакомы с темой войны лишь по книгам, кинофильмам, по рассказам своих дедушек и бабушек, но почти в каждой семье есть свои герои-фронтовики. Молодёжь это помнит и чтит память об участниках войны, гордится их подвигом на фронте и в тылу.
ВЫСТАВКА ОДНОГО ШЕДЕВРА. Марк Шагал «Над городом» (1914 – 1918)
Марка Захаровича Шагала (1887 - 1985) считают своим не только в России и Беларуси, но и во Франции, США, Израиле – во всех странах, где он жил и работал. Он является одним из самых известных представителей художественного авангарда ХХ века. Его загадочные, похожие на сновидения картины полны намёков и символов, воскрешающих далёкое российское детство в религиозной еврейской семье. В начале своего творческого пути М. Шагал был увлечён кубизмом, но затем выработал свой собственный стиль, который нельзя отнести ни к одному направлению искусства. «Небо, полёт – главное состояние кисти Шагала», - отмечал поэт Андрей Вознесенский.
ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ: «Акварелью о республике»
14 января в 16.00 в отделе литературы по искусству состоялось открытие выставки пленэрных работ художницы Елены Македониевны Аникиной «Акварелью о республике». Название экспозиции отражает стремление автора передать в красках уникальные черты природы родного края, его тихую, но глубоко выразительную красоту.
- Подробнее о ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ: «Акварелью о республике»
- 452 просмотра
ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «МУЗЕЙ В БОЛЬШИХ КОРАМАСАХ». ЧАСТНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ИВАНА ЯМБЕРДОВА
Коллекционирование – это увлекательное, а иногда и очень полезное занятие. Если бы не коллекционеры, в мире бы никогда не открылись такие потрясающие музеи, как Третьяковская галерея, Эрмитаж, Лувр или Британский музей. К счастью, благодаря частным собраниям и меценатской деятельности мы имеем возможность любоваться произведениями искусства. Более того, лучшие коллекции предметов искусства – это тоже уникальные произведения, результат творческих усилий их владельцев. Благодаря идее, заложенной в основу собрания, такие коллекции вызывают больший интерес публики.
Экскурсия по выставке «Детский портрет»
Экскурсия «Николай Рерих»
Новая экспозиция в «Радуге»: «Рафаэль Санти. Живопись»
С 25 июня начинает работу выставка, посвящённая творчеству одного из самых известных живописцев эпохи Возрождения Рафаэля Санти (1483-1520).
Гениальный итальянский художник широко известен своими картинами на библейскую и мифологическую тематику, многочисленными фресками и алтарной росписью, портретами и рисунками. Рафаэль также был выдающимся архитектором: по его проектам в Италии построены многие церкви и соборы, дворцы и виллы знати того времени.
Запечатлённый в красках «Союз родных сердец»
Государство – это большая семья, а семья – это маленькое государство, и держится оно на любви.
Конфуций
Самое главное, что есть в жизни человека, это дружная крепкая семья. В народе говорили: «Семья сильна, когда над ней крыша одна», «В семье и каша гуще», «Семье в куче не страшна и туча», «У кого есть бабушка и дед, тот не ведает бед», «Вся семья вместе, так и душа на месте».
18 июня все желающие могли посетить творческую встречу с авторами работ, представленных на выставке «Союз родных сердец» в отделе литературы по искусству.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »