Праздник кулинарии в библиотеке

01.04.2019 | 1541 просмотра(ов)

28 марта в Национальной библиотеке им. С.Г. Чавайна состоялся бенефис книги «Книга о вкусной и здоровой пище», посвященный 80-летию её первого издания. Мероприятие было организовано совместно с технологическим факультетом ГБПОУ РМЭ «Торгово-технологический колледж».

Бенефис открылся презентацией постных блюд, приготовленных специалистами учебного заведения. Настоящие произведения кулинарного искусства – «Рулет картофельный с овощами и грибами», «Щука фаршированная» и «Ватрушка фруктовая» –восхитили собравшуюся аудиторию прекрасным оформлением блюд и изысканным вкусом. Студенты торгово-технологического колледжа познакомились с историей создания книги «Книга о вкусной и здоровой пище», узнали некоторые подробности о реформе общественного питания в 1930-х годах, а также о кухне Японии.

Благодарим технологический факультет Торгово-технологического колледжа и лично заведующую факультетом Валентину Петровну Дорофееву за организацию и проведение бенефиса книги «О вкусной и здоровой пище».

 

 

Русский